English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Помощь сестрам

Служение в Обители милосердия ни на минуту не останавливается. Сестры несут круглосуточно дежурство день за днем, сменяя друг друга. Иногда бывает так, что на смене, даже ночью, нет возможности отдохнуть. Но, тем не менее, сестра, чтобы нести свое служение и выдержать высокий темп, должна хотя бы немного поспать или даже просто куда-то прилечь.

К сожалению, два наших дивана, отслужившие верой и правдой в Обители почти 10 лет, практически полностью пришли в негодность. Восстановить силы и здоровье, пользуясь ими, практически невозможно, и Обители милосердия при храме святой Елисаветы необходимы два новых дивана.

Дорогие братья и сестры, давайте подарим нашим сестрам возможность полноценного восстановления сил для несения своего многотрудного служения.

Обители необходим один раскладывающийся двухспальный диван (новый).

И еще один маленький диванчик для отдыха одной сестры (в связи с маленькими размерами помещений Обители второй диванчик должен быть длиной около 150 см, пример https://vsemdivany.ru/tahta-uyut-3).

Очень просим отправить какую-то копеечку на приобретение этой полезной и нужной мебели или приобрести, если есть такая возможность, диван с доставкой в Обитель милосердия.

Благодарим за доброту, внимание и сочувствие!


Назад