English


О милосердии



СИЛА КРЕСТА Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили:

...

— Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей! — Я не мог: на ней надет крестик! — А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому. — Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением. — Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! — Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Просьба закрыта, спасибо за вашу помощь и поддержку!

Чтобы сын не остался без ухода

В жизни каждого есть человек, которого он будет любить. Несмотря ни на что. «Слово «мама» - дорогое»… Среди подопечных нашей Обители милосердия есть человек, глядя на которого, всегда вспоминаешь эту песню. Недавно с нашей Еленой Алексеевной случилась беда — она повредила спину. Теперь она с трудом передвигается, и не может ухаживать за Сашей (нужно поворачивать лежачего человека несколько раз в день, больной женщине это не по силам).

Дорогие друзья, все вы знаете, что помимо ухода за подопечными, живущими в Обители милосердия, сестры милосердия по благословению настоятеля посещают и нуждающихся на дому. Один из таких адресов — семья Елены и Александра Свяжиных. Мы уже писали о них, когда Саше (он потерял возможность передвигаться самостоятельно после того, как нырнул в воду и ударился) нужна была помощь в сопровождении на реабилитацию.

Семья очень благодарна тем добрым людям, которые откликнулись тогда помочь Саше. Просим вас, дорогие наши друзья, и теперь не оставить эту семью! Ведь сейчас помощь нужна маме Саши. Елена Алексеевна одна ухаживает за сыном более 13 лет. Делает это она с большой любовью и терпением. При росте сына 1 м 90 см подтягивать и поворачивать его очень тяжело. Александр, чем возможно, помогает маме, всегда поддерживает ее. Для нее он - всегда надежная моральная опора, человек, который всегда поймет, выслушает, утешит. Однако уход за таким больным –  это тяжелый труд, от которого страдает в первую очередь спина. При этом Елена Алексеевна не оставляет своей работы — она трудится социальным работником, чтобы как-то содержать семью.

Чтобы семья снова смогла жить нормальной жизнью, Елене Алексеевне нужна операция по восстановлению межпозвоночных дисков. Бесплатная медицина здесь, к сожалению, помочь не может, а на платную у семьи средств нет. Платная операция стоит 77000 рублей (обследование, сама операция, расходные материалы) + 28500  стационар в течение 5-ти дней + консультация хирурга 2150 руб. Итого необходимо 107 650 руб.

Если маме не сделать эту операцию, то за Сашей некому будет ухаживать, и лежачий больной окажется совсем без помощи.

Просим вас, дорогие братья и сестры, оказать помочь Елене и таким образом обеспечить ее сыну Саше уход и заботу!

Пожертвовать.

Спаси вас Господи!


Назад