English


О милосердии



К чему, скажи мне, будет годен тот, кто не творит милостыни? Ты постишься каждый день? Молишься? Но что в этом? Без милостыни и молитва бесполезна. Без нее все нечисто, все бесполезно, без нее теряется большая часть добродетели.

Святитель Иоанн Златоуст


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Шанс обрести самостоятельность

Потихоньку она начала сама расчесываться, немного прибираться на столике. Потом сестры заметили, что ноги у Ирины Владимировны стали более расслабленными (у тех людей, кто все время находится в лежачем положении, появляются так называемые контрактуры, конечности со временем перестают сгибаться). Хороший уход сказался и на самочувствии. Ирина Владимировна стала более общительной, раскрепощенной, чаще улыбается.

Ирина Владимировна попала в Обитель 2 года назад. Но лежит она уже больше 10 лет. К сожалению, первый период лечения, который она проходила еще до Обители, был непростым. Сюда Ирина Владимировна приехала с мыслью, что она никогда не сможет встать.

Сначала братья и сестры милосердия стали пытаться посадить Ирину Владимировну на кровать (она могла только лежать).

На сегодняшний день она может уже сидеть в коляске. Еще немного, и Ирина Владимировна могла бы стоять с поддержкой, но для этого нужна уже более серьезная реабилитация. В таких ситуациях хорошо помогает лечебный массаж. Он улучшает состояние и тонус мышц, они расслабляются, контрактуры и «зажатость» постепенно уходят, тело становится более послушным, у человека появляется возможность самостоятельно поворачиваться, делать какие-то движения, которые раньше он не мог совершать.

Дорогие братья и сестры! Просим вас оказать помощь в оплате сеансов массажа для Ирины Владимировны. Стоимость одного сеанса 1500 рублей, на курс одному подопечному необходимо 10 сеансов. Такой массаж может значительно изменить качество ее жизни.

Пожертвовать.

Спаси вас Господи за неустанные молитвы и поддержку!

Интервью Ирины Владимировны.


Назад