English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Шанс обрести самостоятельность

Потихоньку она начала сама расчесываться, немного прибираться на столике. Потом сестры заметили, что ноги у Ирины Владимировны стали более расслабленными (у тех людей, кто все время находится в лежачем положении, появляются так называемые контрактуры, конечности со временем перестают сгибаться). Хороший уход сказался и на самочувствии. Ирина Владимировна стала более общительной, раскрепощенной, чаще улыбается.

Ирина Владимировна попала в Обитель 2 года назад. Но лежит она уже больше 10 лет. К сожалению, первый период лечения, который она проходила еще до Обители, был непростым. Сюда Ирина Владимировна приехала с мыслью, что она никогда не сможет встать.

Сначала братья и сестры милосердия стали пытаться посадить Ирину Владимировну на кровать (она могла только лежать).

На сегодняшний день она может уже сидеть в коляске. Еще немного, и Ирина Владимировна могла бы стоять с поддержкой, но для этого нужна уже более серьезная реабилитация. В таких ситуациях хорошо помогает лечебный массаж. Он улучшает состояние и тонус мышц, они расслабляются, контрактуры и «зажатость» постепенно уходят, тело становится более послушным, у человека появляется возможность самостоятельно поворачиваться, делать какие-то движения, которые раньше он не мог совершать.

Дорогие братья и сестры! Просим вас оказать помощь в оплате сеансов массажа для Ирины Владимировны. Стоимость одного сеанса 1500 рублей, на курс одному подопечному необходимо 10 сеансов. Такой массаж может значительно изменить качество ее жизни.

Пожертвовать.

Спаси вас Господи за неустанные молитвы и поддержку!

Интервью Ирины Владимировны.


Назад