English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Просьба закрыта, спасибо за вашу помощь и поддержку!

Шанс обрести самостоятельность

Потихоньку она начала сама расчесываться, немного прибираться на столике. Потом сестры заметили, что ноги у Ирины Владимировны стали более расслабленными (у тех людей, кто все время находится в лежачем положении, появляются так называемые контрактуры, конечности со временем перестают сгибаться). Хороший уход сказался и на самочувствии. Ирина Владимировна стала более общительной, раскрепощенной, чаще улыбается.

Ирина Владимировна попала в Обитель 2 года назад. Но лежит она уже больше 10 лет. К сожалению, первый период лечения, который она проходила еще до Обители, был непростым. Сюда Ирина Владимировна приехала с мыслью, что она никогда не сможет встать.

Сначала братья и сестры милосердия стали пытаться посадить Ирину Владимировну на кровать (она могла только лежать).

На сегодняшний день она может уже сидеть в коляске. Еще немного, и Ирина Владимировна могла бы стоять с поддержкой, но для этого нужна уже более серьезная реабилитация. В таких ситуациях хорошо помогает лечебный массаж. Он улучшает состояние и тонус мышц, они расслабляются, контрактуры и «зажатость» постепенно уходят, тело становится более послушным, у человека появляется возможность самостоятельно поворачиваться, делать какие-то движения, которые раньше он не мог совершать.

Дорогие братья и сестры! Просим вас оказать помощь в оплате сеансов массажа для Ирины Владимировны. Стоимость одного сеанса 1500 рублей, на курс одному подопечному необходимо 10 сеансов. Такой массаж может значительно изменить качество ее жизни.

Пожертвовать.

Спаси вас Господи за неустанные молитвы и поддержку!

Интервью Ирины Владимировны.


Назад