English


О милосердии



Все люди на земле, начиная от диктатора и кончая последним нищим, ведут себя так, будто они будут жить вечно. Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более человечными и милосердными.

Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы»


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Квартира есть, но в ней нельзя жить. Поможем одинокой маме троих детей обустроить новое жилье

Ольга не привыкла просить о помощи, она всю жизнь рассчитывала только на себя, сама заботилась о детях. С утра до вечера она трудится в клининговой компании, чтобы у детей было все необходимое. Их у нее трое. Старшая Мадина, 14 лет, хорошо учится в школе. Среднему, Руслану,10 лет. Недавно с ним случилась беда. Мальчик обгорел и перенес тяжелую операцию по пересадке кожи.  Но сейчас восстанавливается. Младшему Данилу 8 лет. В школе у него пока не все получается в плане учебы, но мама делает все возможное, чтобы мальчик не отставал.

Когда Ольга вынашивала Данила, не хватало даже на еду. Приходили в голову разные мысли, думала и об аборте. В благотворительной столовой Ново-Тихвинского женского монастыря Ольга познакомилась с одной женщиной, которая убедила ее оставить ребенка. Дала православную книжку, рассказала, что это за «операция» и что дети все чувствуют и понимают, испытывают боль. И Ольга решила не делать аборт. Сейчас она очень благодарна Богу, что он отвел ее от беды. И то, что удалось оформить ипотеку, произошло не просто так, а в том числе благодаря тому, что она не сдалась тогда.

Сейчас мама с детьми снимает жилье — комнату в двухкомнатной квартире. Но хозяин страдает алкогольной зависимостью, иногда просто не пускает мать с детьми домой. Ситуация становится невыносимой и нужно как-то решать вопрос с жильем.

Однако, когда Ольга пришла смотреть квартиру после сделки, оказалось, что жить в ней пока невозможно...

«На просмотре квартиры перед покупкой обстановка была другой, – рассказывает Ольга, – на тот момент там еще жили квартиранты, и все было более-менее благоустроено». Когда жильцы съехали, то обнаружилось, что из квартиры исчезло буквально все, включая плиту, а стены и полы на самом деле находятся в ужасном состоянии.

Сейчас, чтобы семья с детьми смогла жить в безопасности в новой квартире, необходим элементарный ремонт. Подойдут любые строительные материалы, линолеум, обои, кафельная плитка, даже обрезки. Нужна также сантехника, электрика.

Дорогие братья и сестры! Давайте поможем Ольге с детьми в новом 2019 году въехать в новое жилье. Может, у кого-то есть остатки стройматериалов с последнего ремонта? Нужны любые отделочные материалы! Ольга будет очень благодарна вам за посильную помощь. Да не оставит вас милосердный Господь за добрые дела!

Вопросы по оказанию помощи Ольге можно задать по телефону 8(343)200-58-58 или по электронной почте post@sv-elisaveta.ru


Назад