English


О милосердии



Чем выше мы пытаемся подняться,чем большие подвиги налагаем на себя, тем больше старается диавол, чтобы сделать нас слепыми к истине... Продвигаться вперед надо настолько медленно, чтобы казалось, что стоишь на месте. Человек не должен смотреть сверху вниз, надо считать себя худшим из худших. Мне часто казалось, что в этом есть какая-то ложь: стараться считать себя худшим из худших. Но это именно то, к чему мы долж­ны прийти — с помощью Божией все возможно.

Великая Княгиня Елизавета Федоровна(1864-1918), преподобномученица.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Помочь семье молитвенника. Просим поддержать семью Константина в трудный момент потери кормильца

Константин был истинно верующим человеком. Он пришел к Богу в сознательном возрасте. Родился Константин с «хрустальной болезнью» - от природы хрупкими костями. Заболевание не позволило развиться ногам, поэтому он передвигался на коляске. Тем не менее, Константин создал семью, у него остались жена Ксения и трое детей.

Арсений, старший, 16 лет, учится в 9-м классе. Михаил, 13 лет и Мария, 10 лет. Все учатся в школе. Арсений и Маша учатся на дому, так как унаследовали заболевание, а Миша ходит на занятия.

Несмотря на заболевание, Константин был настоящим главой семьи, работал, занимался воспитанием детей. И кран в квартире мог спокойно поменять, руки у него были золотые.

Дети — умные, порядочные, добрые, хорошо учатся, любят рисовать. Арсений увлекается созданием видеороликов.

Их отношениям позавидовали бы многие «здоровые» семьи. Константин и Ксения познакомились по телефону, и между ними сразу же возникло понимание. «В трудное для меня время, когда умер отец, – вспоминает Ксения, – Костя меня очень поддерживал. Я приходила к нему домой, и мы подолгу разговаривали. С ним я чувствовала себя по-настоящему защищенной».

Муж в семье решал все важные вопросы — от организации лечения детей до платы за телефон. Но дети помогают, поддерживают. Жена Ксения стойко перенесла потерю супруга. Но ей приходится, конечно, непросто.

К их браку относились по-разному, были те, кто не понимал. Но Ксения отвечала так: «Не нужно меня жалеть. Я счастливая женщина». И глядя на их семью, невозможно было этого не почувствовать. Такая гармония, простота, радость жизни, как у них, встречается не в каждой семье в наше время.

В Обители милосердия Константин работал диспетчером, все, кто звонил на телефон 8(343)200-58-58, слышали его голос. Многим он помог, кому-то дал необходимые номера телефонов, кому-то помог советом, выслушал, поддержал морально. Звонки бывали и ночью.

Отпевание Константина было в храме святой Елисаветы.

Отец Василий произнес после отпевания:

- Несмотря на физическую немощь, Константин имел светлую душу. Господь нам говорит: «Даждь мне, сыне, твое сердце!». И Константин исполнил эту заповедь, его сердце было добрым, светлым, любящим. Очень важно, что он был человек безупречно вежливый, деликатный. В наше время это не так часто встречается.

Ирина, доброволец Обители милосердия:

- Константин очень порядочный и душевный человек, верующий. Долгое время общались по телефону. Никогда бы не подумала, что он инвалид, настолько он был позитивный, открытый, самодостаточный. Превосходный администратор. Константин вызывал большое доверие к себе. Мы с ним общались не только по работе, но и о жизни говорили.

Дорогие друзья, если Вы хотите как-то помочь семье Константина, позвоните по номеру 8(343)200-58-58 (Анна Анатольевна). Или вы можете сделать пожертвование.

Спаси вас Господи за добрые дела!


Назад