English


О милосердии



ОШИБКА


Пожалела однажды болезнь людей и перестала их мучить.

Хорошо людям стало жить: легко, свободно, просторно! От их радости болезнь и сама исцелилась!

Только через какое-то время смотрит болезнь и видит: что-то не то стало с людьми. Тех, кого она собою смиряла, возгордились. Кого от бед и опасных увлечений ограждала – словно в водоворот в них бросились. А у тех, кто временными страданиями прежние грехи искупал, после жизни - вечные болезни могли начаться!

И так огорчилась от того, что наделала по неразумной своей доброте болезнь, что опять заболела.

А следом за нею – и люди.

И слава Богу!

Монах Варнава (Санин).


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Помощь сестре милосердия

Людмилу Степановну сразу все полюбили. Ее кроткий и смиренный нрав, добрая улыбка... До того, как оказаться в Обители во имя святой преподобномученицы Елисаветы, она сама была сестрой милосердия. Жизнь распорядилась так, что у Людмилы Степановны обнаружили редкое заболевание — БАС (боковой амиотрофический склероз). Это хроническое заболевание нервной системы, при котором человек со временем становится полностью парализован.

В силу возраста и заболевания, пожилые люди часто не могут понять, что им необходимо принимать пищу, попросту «забывают» кушать. При этом сестре милосердия такого подопечного накормить обычной пищей просто невозможно — человек отказывается есть.

Первое время Людмила Степановна кушала самостоятельно, но со временем недуг прогрессировал. Кормить становилось все сложнее...

Но решение было найдено. Сейчас появилось специализированное питание, которое используют как раз в подобных случаях. Это смесь для перорального питания Нутридринк (Nutridrink) пример  http://zhivika.ru/Produkty_pitaniya/Pitanie/Enteralnoe_pitanie/2457299_nutridrink_smes_pit_200ml_vani. Объем бутылочки 200 мл. Такая бутылочка стоит около 220 рублей. В день необходимо 4 штуки.

Таким образом, чтобы обеспечить Людмилу Степановну питанием в день необходимо 880 рублей, в месяц 26 400 рублей.

Если бы в Обители милосердия было такое питание, то Людмила Степановна могла бы улучшить свое состояние здоровья.

Дорогие друзья! Давайте поможем Людмиле Степановне получать полноценное питание!

Пожертвовать.

Помогая немощным и недужным, вы мостите себе дорогу в Царствие, в котором не будет страдальцев и немощных!


Назад